欢迎来到南通速锐达电机有限公司网站!
13806297011
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 如何做好加油站发电机的维护保养工作?发电机应急处理故障步骤-南通发电机维修

一:出现发电机故障码!

1.处理方案;首先确认一下是不是机器故障误报,确认故障误报,在复位键上复位键即可。

2;非故障误报

A.有备用发电机的立刻启用备用发电机安排启动,观察,正常情况下恢复供电。把故障发电机安排送检维修。

B.启动应急机械联系人进行故障紧急通报,上报分管领导。联系我们,我们会第一时间上门处理故障,恢复供电。

二.发电机应急处理结束。

如何做好加油站发电机的维护保养工作?

每当进入用电高峰期,电力运行比较紧张,拉闸限电较多,加油站自备柴油发电机运行密度就会加大。对于大部分为女员工的加油站来说,作为技术密集的柴油发电机,其维护保养工作为相当一部分员工陌生,影响了发电机效能的发挥,给加油站正常经营带来一定影响。应重视加油站员工的培训,妥善做好加油站发电机的维护保养工作。

发电机运行使用前,一定要检查油底壳中机油平面,散热器中的冷却水,燃油箱油量,不足应添加;检查蓄电池接头,蓄电池电解液液面高度,若不足应添加蒸馏水。对小型柴油发电机运行来说,油底壳中缺机油,散热器中缺冷却水,都会影响发电机效能,减少发电机运行寿命。

发电机使用中还要经常巡视,注意有无异常声响或大的振动,有无异常气味,排烟颜色是否正常,是否有漏油(机油、柴油)、漏水现象;机油压力、冷却水温是否正常;频率偏差是否较大,三相、单相电压是否正常,三相电流是否有过载现象;各信号灯指示是否正常,回风是否顺畅,紧固件是否有松动现象,消音效果是否理想。发现问题马上向站长报告,请专业维修人员修理。

发电机未使用时也要做好平时的维护保养工作,注意清洗机油滤清器、柴油滤清器及其滤芯。检查、调整风扇皮带的张紧度,检查、调整柴油机的最低空载稳定转速,按要求清洗空气滤清器及滤芯或更换滤芯。清洗输油泵进油管螺栓内的滤网。非强制性润滑的喷油泵应检查、添加润滑油,添加水泵润滑油脂。平时还要做好发电机表面的清洁工作,发电机房还应配备消防器材。

发电机如果长期没有使用,也必须使备用柴油发电机每个星期试运行半个小时,这一方面给蓄电池充电,另一方面使发电机部件润滑处于备用状态。

只有正确操作,才能发挥发电机效能,发电机处于安全、平稳运行状态,延长发电机运行寿命,更好地为加油站经营服务。

返回首页   打印   返回上页   下一篇

推荐产品